此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

我市开展“我们的节日·元宵节”主题活动

发布时间:2018-03-01 来源:
    昨日下午,合肥市暨蜀山区“我们的节日·元宵节”主题活动《礼敬有德者 欢喜闹元宵》在蜀山区丁香社区志愿服务广场举行。活动邀请了全国道德模范徐辉、周传金,全国劳动模范、“中国好人”吴雄飞,“中国好人”张凤琴,“合肥好人”李雯静、齐亚军,以及蜀山区道德好人代表等担当传统美德的时代“代言人”,为他们送去了一场精彩的元宵节主题活动。

    猜灯谜一向是元宵节的重头戏,道德好人纷纷上台给大家出题。“曲径虫鸣牡丹开”?谜底:富强!“岷山远游住人外”?谜底:民主!“一义贯成并日月”?谜底:文明!紧跟时代特色、趣味横生的谜面让众人纷纷展开“头脑风暴”,传统的节日庆祝形式传达了时代的进步和文明的飞跃。在一片祥和热闹的氛围中,道德模范及好人代表获赠了节日礼品。

    包汤圆比赛更是将节日气氛推向高潮。活动现场,全市13个县(市)区的“好婆媳”一起上场,进行搓元宵比赛,看谁搓得又快又好。每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,好婆媳们在一起参加比赛,其乐融融,好不热闹,用实际行动弘扬良好家风、引领社会风尚。

    “元宵佳节是中华民族的传统节日,我们不仅要过好传统节日、传承优秀传统文化,更要将传统美德代代承继、发扬光大。”市文明办指导处有关负责人介绍,本次活动邀请道德模范及好人代表共担节日主角,是对道德应有的礼敬、对有德者的尊重和爱护,更是时代的进步和文明的飞跃。

分享到: 0