此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

千古女词人李清照昨晚“走进”合肥庐剧

发布时间:2018-02-28 来源:
    庐剧《梁祝》《孔雀东南飞》刚落幕不久,又一部大型庐剧《李清照》昨晚在安徽大剧院亮相。90分钟的戏艺术地再现了中国“千古第一才女”——李清照后半生的坎坷境遇,令现场观众唏嘘不已。

    “红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟……”一曲《一剪梅》的唱词中,庐剧《李清照》缓缓拉开序幕。大气、简约、诗化、精美的舞台样式让观众眼前一亮。“连看三场庐剧,舞美各具特色,但又都很唯美,和我印象中土掉渣的庐剧舞美完全不一样。”坐在记者邻座的观众陈昌平赞道。国家一级演员段婷婷、孙绳骥等相继登场,精美典雅的服装设计、惟妙惟肖的表演、扣人心弦的唱腔再次刷新年轻观众对庐剧的印象。“庐剧原来既传统又时尚,让人心醉。”90后观众汪玲露告诉记者,“爱读李清照的诗词,所以了解她的生平,但以这种形式走近李清照却是第一次。”

    作为2018年新春“文化年货”——合肥市庐剧大戏演出周的第三个剧目,《李清照》在继承庐剧传统的基础上,又大胆创新,从而更显大气优美、韵味浓郁,让观众惊艳。尤其是李清照大段唱词既考验演员功力,也让观众听得过瘾。“这是我第二次看《李清照》,上一次还是十几年前,这场演出又有了新的感觉,美不胜收。”观众程红告诉记者。

    一个多小时后,庐剧《李清照》圆满谢幕,观众涌到台前,鼓掌、拍照……

分享到: 0