此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

“文化大餐”送到群众家门口

发布时间:2018-02-28 来源:
    2月27日上午,包河区烟墩街道顺园小区里歌飞舞展、春意融融,由合肥市文广新局主办、市文化馆承办的“讴歌新时代 宣传十九大”新春文化庙会进社区文艺专场演出在此举办,社区居民扶老携幼来到舞台前“品尝”这份“文化大餐”。

    演出现场,歌伴舞《恭喜啊恭喜》在给老百姓送上新春祝福的同时,拉开了演出的序幕。随后,婉转抒情的葫芦丝联奏《映山红》,诙谐幽默的相声《欢歌笑语》,小品《不是冤家不聚头》,欢快激昂的二胡合奏《走进新时代》,优美动人的舞蹈《远方的妈妈》,以及庐剧、川剧变脸、黄梅戏等戏曲节目轮番登场,赢得社区居民阵阵热烈的掌声,整场演出在喜庆吉祥的花鼓灯《幸福像花儿一样》中圆满结束。“把演出送到我们的家门口,让咱们老百姓可以近距离地观看精彩的演出,感觉真幸福。”居民王梅点赞道。

    据悉,本场演出也是合肥市文化馆新时代文艺宣传小分队深入基层系列活动之一。“希望通过这种形式,把文化活动送到百姓家门口,把党的十九大精神以喜闻乐见的形式传递到百姓心中,让新春文化庙会人情味更浓,也更接地气。”市文化馆负责人告诉记者。

分享到: 0