此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

省、市文艺小分队送“文化年货”到基层

发布时间:2018-02-08 来源:
    送春联、送福字、送剪纸作品、送文艺演出……昨日下午,瑶海区和平路街道绿苑社区充满浓浓的年味儿,省、市文艺小分队送“文化年货”活动在此举办。

    慰问演出是此次活动的重头戏。在由安徽省歌舞剧院舞蹈团表演的舞蹈《花鼓声声》中,演出拉开帷幕。随后,黄梅戏对唱《对花》《树上的鸟儿成双对》、相声《论画》、歌舞《载歌载舞》、庐剧《借罗衣》选段“太阳尚未出东山”、川剧《变脸》、独唱《欢聚一堂》等一个个精彩节目,赢得社区观众的连连叫好声,而由中国戏剧梅花奖得主何云演绎的黄梅戏经典选段《谁料皇榜中状元》《到底人间欢乐多》更是在现场掀起高潮。值得一提的是,整场演出也是由何云主持。“没想到何云能来到我们身边演出,她可是响当当的戏曲名角,而且主持得一点不输给专业主持人。”社区居民、铁杆戏迷黄德忠对记者说道。

    何云告诉记者,像这样把“文化年货”送到群众家门口,把舞台搭在重点工程现场和脱贫攻坚一线,把春节联欢晚会开在村子里、农民家中,用最火热的心为基层群众送上一批批丰富多彩的“文化年货”是当下安徽演艺集团的常态活动,所到之处深受群众欢迎。

    合肥市除了送上庐剧、曲艺的文艺节目,还邀请庐阳剪纸的非遗传承人为基层群众送上了戏曲脸谱、十二生肖等剪纸作品,邀请书法家现场挥毫泼墨写就春联,为群众提前送上新年的祝福。

    据介绍,省、市联动的送“文化年货”系列活动以开展综合性活动为主要形式,让群众既能观赏文艺演出,又能免费领春联、“福”字和窗花等民俗传统“年货”;既营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,又满足广大群众日益增长的对美好生活的需要。

分享到: 0