此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

合肥一人当选11月“中国好人”

发布时间:2017-12-01 来源:

    记者昨日从市文明办获悉,近日,中央文明办发布11月份“中国好人榜”。15年投身残疾人维权路、圆百名孩子上学梦的合肥市残联残疾干部王庆九当选助人为乐类“中国好人”。截至目前,我市共有137人当选“中国好人”,当选数量位居全国省会城市第二。

    王庆九是合肥市残联信访维权处的一名工作人员,从事残疾人工作15年以来,一直践行着“残疾人利益无小事,视残疾人为亲人”的工作理念,以感人至深的关爱,温暖着残疾人的心田,为残疾人事业添砖加瓦。因为自身是一位残疾人,所以王庆九更加了解残疾人的所想、所盼,对残疾人的困难感同身受。在做残疾人信访工作时,他总是首先给所在地的乡镇(街道)残联打电话了解该同志实际情况,能让下面给予解决的就叫来访者回去办理;下面无法解决的,他会直接找相关部门,直至问题解决。“事事有着落,件件有交代”是他对来访者的承诺。“作为一名残疾人工作者,为广大残疾人服务,为他们解决困难,让我的人生变得更有意义,也更加幸福!”王庆九说。(记者 束芳)

分享到: 0