此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

合肥文化大讲堂本周五开讲李天馥

发布时间:2017-11-21 来源:
    第50期“合肥文化大讲堂”将于本周五下午3时在市图书馆三楼学术报告厅举行,省政府参事、安徽省文艺评论家协会主席钱念孙研究员将以《李天馥的政治人生与诗歌创作》为题,讲述合肥籍名人李天馥与合肥有关的趣闻佳话。

    说起清代在政坛上曾产生过重要影响的合肥籍名人,人们往往会首先想到李鸿章、刘铭传等。其实早于他们之前200年,还有一位长伴康熙皇帝四十载,遍历高位,深受官民爱戴的重臣,他就是从庐州走出去的大学士李天馥。今天合肥市老城区中心的青云楼北面一片,便是原李天馥故居李相府的所在地,而不远处的著名景点包公祠的正殿上,还悬挂着李天馥手书的篆书匾额——“高风岳立”。有关李天馥的许多遗闻轶事,至今仍被老合肥们口耳相传、津津乐道。钱念孙将在本次讲坛上为读者介绍李天馥跌宕起伏的政治人生和别具一格的诗歌创作、他与合肥有关的趣闻佳话,以丰富读者对合肥名人及文化底蕴的了解。

分享到: 0