此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

以歌抒怀 唱响核心价值观

发布时间:2017-11-10 来源:
   “在我们富强民主文明和谐的国家里,在幸福生活自由平等公正的法治社会……”11月9日下午,由市文明办牵头创作的合唱歌曲《我们的核心价值观》一次次在市政务中心礼堂唱响。合肥市第二届社会主义核心价值观歌咏比赛在这里举行。

    本次比赛由市文明办主办,从全市各县市区、开发区脱颖而出的6支队伍参加。当天下午3点,比赛正式开始,参赛队均统一着装,分别演唱两首歌曲,一首是《我们的核心价值观》,另一首自选爱党爱国歌曲。《香格里拉》、《雨后彩虹》、《向往西藏》、《大漠之夜》、《在太行山上》、《走向复兴》等雄壮豪迈又耳熟能详的歌曲在礼堂响起,博得了现场观众阵阵掌声。

    庐江县代表队的李星是一名音乐教师,他告诉记者,排练过程中,他对社会主义核心价值观的认识更深、体会更透,同时还将《我们的核心价值观》这首歌带进课堂,教给孩子们,得到了孩子们的喜爱和欢迎。据介绍,歌曲《我们的核心价值观》由市文明办牵头创作,并从2016年开始在全市范围内开展以“社会主义核心价值观”为主题的歌咏比赛活动,今年已是第二次举办。该活动通过层层选拔,让社会主义核心价值观更加深入人心。

分享到: 0