此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

巢湖民歌演唱会在肥精彩上演

发布时间:2017-11-09 来源:
      11月7日晚,中国上海国际艺术节合肥分会场的子活动之一——巢湖民歌演唱会在合肥大剧院唱响。此次演唱会融合了走近群众、传承经典、呼应时代的元素,通过巢湖民歌文化资源的整合和新人新作的挖掘培养,用一场视听盛宴彰显合肥的文化魅力,弘扬优秀传统文化。

    演唱会上,巢湖民歌省级传承人李家莲和著名男歌手雷玉君合唱的《绿浪滚滚迎面来》,由巢湖传统秧歌改编而成,高亢悠扬,充满激情。无伴奏合唱《喊秧》,在歌唱者喊出来的缠绵委婉的旋律中,观众们感受到农家儿女心中对春天的热爱。童声合唱《巢湖岸边是我家》,孩子们用充满童趣的歌声表达了对家乡的喜爱之情。演唱会展示的歌曲既有传统的巢湖民歌,也有此前面向全省征集创作的巢湖新民歌。

    本次演唱会由中国上海国际艺术节组委会办公室、合肥市人民政府主办,上海国际艺术节中心、合肥市文化广电新闻出版局承办。

分享到: 0