此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

我市1人当选9月“安徽好人”

发布时间:2017-11-02 来源:

   记者昨日从市文明办获悉,日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,9月份“安徽好人”评选结果揭晓,13年扎根基层献青春、用生命将贫瘠之地打造成生态乡镇的庐阳区三十岗乡原党委书记郑爱梅当选9月“安徽好人”。

    2004年2月,作为安徽省第二批选派干部中的一员,郑爱梅第一次来到三十岗乡,这里冬风萧瑟,砂石路、土坯房,落后凋敝。13年弹指一瞬,她把满腔热血挥洒在这里:凝聚班子合力,团结带领广大干群,紧紧围绕建设“中国最美乡村”目标;尽心履责、真抓实干、同心同德、砥砺奋进,把自己的青春和汗水毫无保留地奉献给了这片热土。13年后的今天,在她的不懈努力下,三十岗乡成为庐阳区生态发展的名片,先后获得“国家AAAA级生态旅游景区”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“安徽省环境优美乡镇”、“安徽省森林城镇”、“安徽省优秀旅游乡镇”、“安徽省文明乡镇”等殊荣。然而,三十岗发展起来了,郑爱梅却倒下了,2017年2月,郑爱梅积劳成疾,因病医治无效,在合肥离世。直到生命的最后一刻,她仍然惦记着工作进展,她用行动最好地诠释了一名共产党员履职尽责的深刻意义,用生命谱写了一名基层干部的最美华章。

分享到: 0