此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

演绎“亚得里亚海风”爵士风情

发布时间:2017-11-01 来源:

     记者获悉,克罗地亚鲁兹克爵士乐团将于11月23日晚在安徽大剧院为合肥观众献上“亚得里亚海风”爵士风情音乐会。本场音乐会是2017年中国-中东欧文化季重点推出项目,也是克罗地亚共和国文化部重点资助项目。这也是“文化有礼、全民畅享”——第三季合肥市高雅艺术文化惠民活动在11月的演出。

    19世纪末20世纪初,爵士乐起源于美国,讲究即兴,以具有摇摆特点的节奏为基础,是非洲黑人文化和欧洲白人文化的结合。爵士乐是中国第一个舶来音乐形式,21世纪以来,爵士乐逐渐普及到华人音乐的各个领域。

    将来合肥演出的克罗地亚鲁兹克爵士乐团是由六位来自克罗地亚和斯洛文尼亚的著名爵士音乐家组成,乐队主奏是爵士钢琴家兹维兹丹·鲁兹克,此外还有爵士鼓演奏家、贝斯演奏家、小号演奏家、中音萨克斯演奏家和高音萨克斯演奏家,他们每一位都有着极强的即兴演奏和独奏炫技能力。音乐会上,艺术家们将把中东欧的音乐调性和节奏特点与美国的爵士音乐完美结合,奏出极具特色、与众不同的爵士乐,除了演奏克罗地亚名曲和世界经典乐曲外,他们还将“入乡随俗”,表演部分中国作品。

    作为惠民演出,本场音乐会的票价依然定为50元、30元、20元三种,同时主办方还将推出套票,同一场演出买两张票送一张票,让更多的市民享受到文化大餐。

分享到: 0