此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

合肥1人当选8月份“安徽好人”

发布时间:2017-10-11 来源:

    记者昨日从市文明办获悉,日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,8月份“安徽好人”评选结果揭晓,28载不离不弃尽心照顾4个继子女的肥西县上派镇灯塔社区居民刘长德入选。

    据悉,刘长德本与妻子唐本珍毫无交集。30年前,刘长德与唐本珍的妹婿在一起打工,两人关系很好,亲如兄弟。后来,唐本珍前夫因病去世,丢下唐本珍和四个年幼的孩子。看到姨姐日子如此艰难,唐本珍的妹婿找到了还是单身一人的刘长德,希望他帮忙照顾好姨姐及孩子们。性格憨厚、为人直爽的刘长德干干脆脆答应了。他没想到的是,往后的日子却是无比艰难。1989年,刘长德与唐本珍组建了新的家庭,抚养四个和自己没有血缘关系的孩子。不幸的是,小儿子因脑出血,留下了严重的后遗症,紧接着大儿子去世,女儿也因中风入院治疗,这个家庭承受了一次次的打击。但刘长德不抛弃、不放弃,为了孩子和家庭,他卖掉自己老家的房子、出去打工赚钱给孩子看病,硬是把这个家给撑了起来。从最初被周围人评价为傻,到如今感动着周围无数人,刘长德用行动恪守着诺言。

分享到: 0