此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

舞剧《立夏》将赴京沪接受“检阅”

发布时间:2017-10-09 来源:

    10月7日、8日,由市委宣传部主办、合肥演艺股份有限公司倾力打造的原创舞剧《立夏》亮相安徽大剧院。这部集思想性、艺术性与观赏性于一体的艺术精品受到观众的一致好评。据悉,该剧还将走出安徽,走向全国的舞台,相继在北京、上海接受当地观众的“检阅”。

    该剧的历史背景是88年前发生在大别山区腹地金寨的立夏节武装起义(鄂豫皖革命根据地三大武装起义之一)。他与她青梅竹马,情投意合。他与她被逼成婚,貌合神离。一声枪响,警笛长鸣,硝烟四起……立夏之夜,革命爆发,他们的命运又该如何……昨晚,精美厚重的舞美、大气磅礴的音乐、高超的舞蹈技巧、完整的故事线将播火、抗争、抉择、暴动、欢庆、远征等六个故事单元一次次推向高潮,也让舞剧《立夏》收获了观众雷鸣般的掌声。

    观众赵婷婷连看了两场,她告诉记者,舞剧《立夏》洋溢着青春与热血,带她回顾了那段可歌可泣的革命历史,感受了那血与火凝练的历程,让她在观看时热血沸腾。

    据悉,10月24日、25日,舞剧《立夏》将在北京天桥艺术中心上演;10月29日,该剧还将在上汽上海文化广场亮相。

分享到: 0