此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

俄罗斯爱乐交响乐团在肥奏响经典旋律

发布时间:2017-09-04 来源:

   熟悉的旋律,精彩的演绎。9月1日晚,合肥大剧院歌剧厅成为经典音乐的殿堂,由市委宣传部主办的第三季合肥市高雅艺术文化惠民活动第九场演出——《俄罗斯爱乐交响乐团音乐会》在这里举行。一首首名曲在俄罗斯爱乐交响乐团一流艺术家的演绎下,让合肥观众获得了一次美的体验。

    歌曲《我的太阳》《喀秋莎》《莫斯科郊外的晚上》、电影《日瓦格医生》《教父》《泰坦尼克号》插曲、歌剧《茶花女》选曲……一首首观众耳熟能详的世界名曲在当晚的演出中被一一呈现。台上艺术家们全情投入,台下观众们则时而轻打拍子,时而闭目吟唱,完全沉浸在音乐的享受之中。值得一提的是,俄罗斯爱乐交响乐团的艺术家们还专门为此次演出注入了“中国元素”,当《橄榄树》《快乐的女战士》等中国名曲奏响时,现场随之响起了热烈的掌声。

    当晚,观众黄先生是购买惠民票观看的演出。在演出结束之后,他告诉记者,自己是个交响乐爱好者,但一些世界知名乐团的演奏,平时只能在网上听到。这次俄罗斯爱乐交响乐团来肥演出,让他有了一次难得的现场欣赏的机会。他还表示:“这次购买惠民票,我只花了50元。用这么便宜的票价能欣赏到如此高水平的演出,真得好好感谢主办方。”他希望今后能够有更多这样近距离欣赏高雅艺术的机会。

    据介绍, 俄罗斯爱乐交响乐团1992年成立于莫斯科,其前身是一个专门为录音组合起来的乐团。乐团有80位来自莫斯科各乐团最优秀的音乐家,其中有八位荣膺“俄罗斯功勋演员”称号,有六位曾是国际和全俄音乐比赛获奖者,还有一部分以前曾任其他乐团的首席。乐团的主要工作之一是录制CD,自成立以来,共灌制了约500张CD,在国际唱片界获得过金奖等荣誉。该乐团曾多次同世界著名指挥家、钢琴家、小提琴家、歌唱家合作,并经常出国访问演出,获得极高评价。1997年和1999年,乐团曾应邀先后到香港和澳门参加回归庆祝活动,1997~2011年间,来华演出20多次。

分享到: 0