此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

文化文明广场唱响影视金曲

发布时间:2017-07-27 来源:

     合肥文化文明广场活动自今年5月开展以来,精彩不断,高潮迭起,所到之处观众如潮。昨晚,由市文广新局、市文明办、合肥文广集团、蜀山区人民政府主办的“2017合肥文化文明广场——影视金曲交响音乐会”在天鹅湖广场举行。当晚,一首首经典影视金曲在美丽的天鹅湖畔唱响,将观众带入美好的回忆之中。

    当晚,音乐会在歌曲《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。宏伟悠扬的音乐加上合肥市民合唱团婉转的吟唱,瞬间将现场观众的情绪调动起来。随后,《洪湖水浪打浪》、《红星照我去战斗》、《弹起我心爱的土琵琶》等一首首经典影视歌曲依次唱响。伴随着优美的音乐,人们仿佛回到了那个激情燃烧的岁月。

    本场音乐会邀请了我国著名音乐家雷远生担任艺术指导,演出单位有合肥爱乐乐团、合肥市民合唱团。中国音乐学院、中央民族歌舞团、中国煤矿文工团、空军政治部文工团、北京歌舞剧院、解放军电子工程学院“黄山艺术团”、安徽省歌舞剧院等一批青年歌唱家与合肥演艺公司骨干共同担纲演出。“2017合肥文化文明广场——影视金曲交响音乐会”将在全市范围内连续演出一周,此前已分别在庐阳区杏花公园、瑶海区和平广场演出两场,接下来两天还将在蜀山区和包河区等地进行演出。

    据介绍,合肥文化文明广场活动融大众文化、高雅艺术于一体,坚持共享和参与相结合,在丰富人民群众精神文化需求,提升合肥文化品位的同时,通过活动的宣传,不断提升市民的文明素养和城市文明水平,使之建设成为合肥的靓丽文化品牌和文明名片。

分享到: 0