此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

市委宣传部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会

发布时间:2017-07-26 来源:

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育及专题警示教育,近日,市委宣传部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会。市委常委、宣传部部长钟俊杰主持会议并讲话,部机关全体党员及市文明办党支部、市社科联党支部书记参加会议。 

常务副部长王浩宣读了市委宣传部机关党委《关于印发<关于在党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案>的通知》。部分党支部汇报了近期“讲政治、重规矩、作表率”专题教育开展情况。

钟俊杰指出,深入推进“讲重作”专题警示教育,重点在于“学、查、改”。“学”是前提和基础,要想好怎么学,做到真学。要结合即将在市委宣传部、市文明办、市社科联机关开展的“机关干部业务能力提升月”活动,做到政治学习与业务学习相互促进,让“讲重作”专题教育成效在党员干部的工作上和生活上切实体现出来。“查”是要查问题、查短板、查不足,做到真查。要深入查找自己思想上有没有松懈,理想信念上有没有滑坡。要虚怀纳谏,从善如流,戒除“骄娇”二气,通过深入对照把问题查全面,通过谈话批评把问题讲深刻,确保政治明白、经济清白、作风正派、心灵干净。“改”就是要痛下决心改,做到真改。要带着问题边查边改、立行立改,问题找到了不改就会出问题。要明确整改任务,细化整改措施,强化以“改”促警戒,从具体事情做起、从具体问题改起,切实保障专题警示教育活动正常有序开展,确保整改取得实效。

钟俊杰强调,深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,一要提高认识。“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分。省委、市委作出了系列部署,提出了明确要求,市委宣传部也制定了专题警示教育实施方案,全体党员干部、各级党组织要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,真正从思想上重视起来。二要积极参与。机关党委及各党支部要结合实际、深入推进,既要抓好方案中规定动作的贯彻落实,也要创造性地开展专题警示教育。全体党员干部要积极参与,营造良好的“讲重作”专题教育及专题警示教育的浓厚氛围。三要领导示范。县处级以上领导干部是专题警示教育的重点,要发挥好示范带头作用,以上率下,身体力行,真正把自己摆进去,以更高标准、更高要求先一步警醒、先一步警觉、先一步警戒。各党支部、党小组、处室负责人也要发挥相应作用,为营造机关风清气正的大环境作出表率作用。要把开展专题警示教育与做好全市宣传文化工作结合起来,真正做到“两不误、两促进” 。

分享到: 0