此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

著名国画家田黎明下周做客“大湖之约”

发布时间:2017-06-23 来源:

    由市委宣传部、市文联主办的“大湖之约——艺术名家大讲堂”将于6月30日下午2时30分在合肥大剧院开讲第四十七期。本期主讲嘉宾是中国艺术研究院中国画院院长田黎明。届时,他将为观众主讲《中国画意象》。

    田黎明,生于北京,安徽合肥人,曾任中央美院中国画系主任、中国画学院院长、国家画院副院长、中国艺术研究院常务副院长。其绘画作品清新明快,有韵有趣,味鲜趣真,具有旺盛的生命力,作品中透出的朴素风尚,也是中国传统人文精神在当代生活境遇下的机遇和写照。田黎明的代表作品有《自然的阳光》、《正午的阳光》、《童年》、《雷锋》、《西藏阳光》、《空气》等。出版有《走进阳光·田黎明文集》、《生活日记·田黎明》、《天光云影》画集等。

    中国艺术源远流长,其中意象文化美学形成了中国画独特的审美理念。在从容、透明、轻盈、恬淡、静谧中,表达美好、宁静、纯真,把阳光一样明朗、空气一样透明的抒情和诗意传递与延展,这就是当代绘画大家田黎明心与象合的美术镜像。

    据悉,本次讲座是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、安徽中青旅财富广场营业部、安徽图书城、渤海银行合肥分行、合肥市少年宫事业发展部免费领取活动入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得,咨询电话:63501222。

分享到: 0