此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

“大湖飞歌”青年歌手大赛海选收官

发布时间:2017-06-21 来源:

     6月18日,由中共合肥市委宣传部、市文广新局、市广播电视台共同主办的“大湖飞歌”2017合肥青年歌手大赛海选赛收官。13个赛区,14场海选,数千名怀揣梦想的歌唱爱好者用赤诚和真情在“大湖飞歌”的舞台上留下了属于自己的青春印记。

    一个月来,走上这个舞台的有知名艺术院校的老师、学生,有专业音乐院团的演员、歌手,更不乏在国内外歌唱比赛中屡次获奖的歌坛新秀。630号选手林莉曾是武警广东省总队颇有名气的独唱演员,今年刚刚退伍。林莉的声音极具穿透力,在海选现场,她把一首《坐上火车去拉萨》唱得热力十足,毫无悬念地拿下评委手中的直接晋级牌。林莉说,来到“大湖飞歌”,就是看重赛事的专业性和高规格,她希望通过这个舞台,能进入安徽音乐人的视线,让越来越多的家乡人知道,有一个会唱歌的女孩叫林莉。

    专业歌手是大赛中耀眼的明星,而更多的参赛者则是普通的歌唱爱好者。他们也许有一副好嗓子,却没有机会接受专业指导。“大湖飞歌”恰好为他们提供了一次难得的声乐培训。513号选手潘秋在上届比赛中,通过待定晋级,磕磕绊绊走到复赛。潘秋说,去年止步于100强后,他反复揣摩评委在发声位置、声音控制等方面给他的建议,并一直通过“美拍直播”关注“大湖飞歌”的后续比赛,从评委对其他选手的点评中学习歌唱技巧。今年再来参赛,小伙子果然进步很大,在舞台上游刃有余,整首歌曲表现得十分细腻,直接拿到了晋级牌。

    据了解,本次大赛的复赛晋级名额总共有50个,除去现场直接晋级的选手外,剩余名额将从待定选手中依次递补。

分享到: 0