此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

赖老作品时隔近30年重临香江

发布时间:2017-04-10 来源:

    近日,文化部“2017年度内地与港澳文化交流重点项目——赖少其艺术作品与历史文献大展”在香港饶宗颐文化馆开幕,这是赖少其艺术作品时隔近30年重临香江。此次展览由中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局、广东省文联艺术馆及香港大学主办,合肥市赖少其艺术馆、香港大学饶宗颐学术馆、饶宗颐文化馆承办。

    据悉,此次大展共展出赖少其的版画、山水画、花鸟画、油画与速写约60件经典作品以及文献史料,让香港市民有机会欣赏其艺术成就,感受其家国情怀、人生境界和时代精神,从而促进皖港文化艺术交流,传承和弘扬中国书画艺术创作。

    大展上还举办了以“走进传统,走向现代——赖少其书画艺术的启示”为主题的学术座谈会,畅聊赖少其先生孜孜不倦的艺术创作宏旨,以及对中国文化艺术发展的重要贡献。

分享到: 0