此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

合肥“好警察”当选“中国好人”

发布时间:2017-04-07 来源:
    记者昨日从市文明办获悉,中央文明办近日发布3月份“中国好人榜”,尽心尽责坚守工作岗位、用生命树起敬业丰碑的蜀山区“好警察”陈春芳当选“敬业奉献”类“中国好人”。截至目前,全市共有129人当选“中国好人”,位居全国省会城市第二。

    据悉,陈春芳1984年6月参加公安工作。今年1月31日(正月初四),当人们还在欢度春节时,53岁的陈春芳依然坚守着岗位。值完24小时班后,他突发脑溢血倒下,再也没能踏进家门。陈春芳生前系合肥市公安局蜀山分局民警,曾在刑侦、指挥、治安、派出所等岗位战斗过,练就一身本领,也是一名神枪手。从警33年,他只身斗过悍匪,面对歹徒刀下救人质,获得无数荣誉,先后荣立个人三等功三次,先后当选“合肥好人”“安徽好人”。

分享到: 0