此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

创意文化产业在肥发展迅速

发布时间:2017-04-06 来源:
    记者昨日获悉,作为我省首个文化产业战新基地,省创意文化产业集聚发展(合肥)基地去年规模以上文化企业实现产值433亿元,税收达12.2亿元。同时,紧紧围绕产业链,集聚了一批龙头企业,去年新增规上文化企业26家。

    去年,省创意文化产业集聚发展(合肥)基地签约投资5000万元以上文化项目16个。其中,国家新闻出版广电总局三院安徽分院、中国广电设备认证分中心、微软双创、甲骨文等研发创意项目先后落地,中财新媒体产业基金、合肥中电科国元产业投资基金、安徽数字创意产业联盟等项目相继入驻,合工大智能研究院、国家新闻出版广电总局CCBN培训中心项目即将签约,华为无线网研发生产中心、中国广电物联网中心、软通云网等一批优质项目都在加快引进。

    一个个优质项目的引进,推动该基地逐步形成了特色产业优势。如今,以国家广播影视科技创新实验基地、安徽广电传媒产业集团为代表的下一代广播电视网国家战新技术和广播影视业,以安徽新华发行集团和安徽出版集团为代表的数字出版发行业,以安达创展科技股份有限公司、佛光集团等为代表的创意和设计服务业,以万达文旅城、安徽演艺集团为代表的创意和休闲娱乐业,在基地实现蓬勃发展。

    基地文化企业健康有序发展,离不开多重政策扶持。除了国家、省、市、区四级扶持政策外,包河区还配合市发改委组织开展省级1.6亿元战新基地配套资金和市级1.2亿元配套资金奖补工作,确保扶大扶强、扶新扶特。 

分享到: 0