此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

首届三月三秋浦河诗歌朗诵会在肥举行

发布时间:2017-03-31 来源:

    手持古色古香的折扇、身挎乡土味的鱼篓……数十位国内知名诗人在合肥轨道交通1号线站点或车厢内吟诵诗歌。昨日上午,首届“三月三秋浦河诗歌朗诵会”在合肥轨道交通1号线秋浦河站拉开帷幕。

    当天上午8时30分,数位身着传统汉服的知名诗人,从轨道交通1号线合肥火车站出发,沿途为车厢里的乘客吟诗诵词。“中华民族一直以来都非常强调诗教,诗歌走进地铁,可以让市民特别是孩子受到诗歌教育。”此次活动组织者介绍,一座城市不仅仅只有钢筋水泥、车水马龙,还应该有人文精神存在,有乐享文化的良好氛围,此次活动是推动诗歌走向基层、构建美好生活空间的绝佳方式。

    诗意的文化与日常生活融为一体,可以促进城市文化发展,地铁内吟诵诗歌正是让我们匆忙的脚步停下来,让浮躁的心灵回归安静。在秋浦河站,由古筝伴奏,诸位诗人依次朗诵首届秋浦河杯全国“诗歌与河流”诗歌大奖赛获奖作品或自己新创作的诗歌,让乘客充分领略传统文化的风韵。

    据悉,此次诗歌朗诵会由安徽省作家协会、诗歌月刊杂志社、合肥城市轨道交通有限公司、合肥报业传媒集团主办,池州市旅委、安徽秋浦河旅游股份有限公司、合肥地铁报承办。朦胧诗代表人物梁小斌、著名诗人余秀华等应邀参加了此次活动。

分享到: 0