此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

蓝天野下周五来肥“说戏”

发布时间:2017-03-29 来源:

    由市委宣传部、市文联主办的第四十五期“大湖之约——艺术名家大讲堂”将于4月7日下午3时在合肥大剧院开讲。中国戏剧家协会会员、北京人民艺术剧院艺委会顾问、著名话剧表演艺术家蓝天野,将来肥为观众主讲《演戏与看戏》。

    蓝天野,著名表演艺术家,1927年出生于河北饶县。

    几十年来,蓝天野在北京人艺的舞台上,先后在经典话剧《茶馆》、《蔡文姬》、《北京人》等中塑造了重要角色,导演了《家》、《贵妇还乡》、《吴王金戈越王剑》等十多部戏;曾在电视剧《封神榜》中饰演过姜子牙。很多角色已经成为经典,至今无人超越。他的表演有着广泛良好的口碑,在戏剧界被誉为“是真正有艺术品质和高级趣味追求的艺术家”。

    本次讲座是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、安徽中青旅财富广场营业部、安徽图书城、渤海银行合肥分行免费领取该活动入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得。

分享到: 0