此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

著名文学大师周大新将做客“大湖之约”

发布时间:2017-02-17 来源:

    如果你喜欢文学,热爱创作,下周六的“大湖之约”就千万别错过了!2月25日14:30,著名文学大师、军旅作家周大新,将登上由合肥市委宣传部、市文联主办,市广播电视台、合肥报业传媒集团、合肥保利大剧院管理有限公司协办的“大湖之约——艺术名家大讲堂”,在合肥大剧院为观众主讲《文学,人生最美的陪伴者——文学欣赏浅说》。

    周大新,1952年2月生于河南邓州,现为中国作家协会会员,解放军总后勤部政治部创作室主任、文学创作一级,享受国务院特殊津贴,全军文学界高级职称评委会主任,中国作家协会第五届、第六届全国委员会委员,茅盾文学奖得主。

    从1979年3月发表处女作《前方来信》起,周大新至今已发表小说600余万字。现已发表、出版长篇小说《走出盆地》、《第二十幕》(上、中、下三卷)、《21大厦》、《战争传说》、《湖光山色》、《预警》、《安魂》、《曲终人在》等八部;中篇小说《向上的台阶》、《银饰》、《旧世纪的疯癫》等三十余部;短篇小说《汉家女》、《金色的麦田》、《登基前夜》等七十余篇。出版有文集20卷。

    因为勤奋实干,周大新靠实力叩开了神圣的文学宫殿,已成为了全国著名军队作家。曾获得茅盾文学奖、全国优秀短篇小说奖、冯牧文学奖、冰心摄影文学奖、人民文学奖、解放军新作品奖一等奖、老舍散文奖等荣誉。

    周大新的多部作品被译成英文、法文、德文、日文、阿拉伯文、西班牙文、捷克文等,多部作品被改编为戏剧、电影、广播剧和电视剧,根据其中篇小说《香魂塘畔的香油坊》改编的电影《香魂女》曾获第43届柏林电影节金熊奖。

    其中,《第二十幕》是作者用近10年时间构思写出的一部长篇小说。小说呈现了中原古城南阳一个丝织世家在20世纪这个舞台上的精彩演出场面,让我们看到了人类在导演和表演升降沉浮人生际遇方面的高超本领。小说通过对一个小城百年间世相的描摹,也把中华民族在20世纪留下的脚印凸显了出来。

    本次讲座是公益文化惠民活动,市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、安徽中青旅财富广场营业部、安徽图书城、渤海银行合肥分行等处免费领取该活动入场券,每人限领2张,数量有限,先到先得。

分享到: 0