此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

合肥景区推出春节“旅游大餐”

发布时间:2017-01-26 来源:

    送别了猴年,迎来了鸡年,也终于等到了中国人最爱的春节。正月里,除了吃喝玩乐,走亲访友之外,来个“周边游”,到旅游景点畅玩一番,也是个不错的选择。今年春节,不少旅游景点为生肖属鸡的游客送上了特别“福利”,想知道都有些啥,“春节游”有什么好玩的?快来和江淮晨报、江淮网记者一起先睹为快吧。

    游三河“闹花船”、赏“河蚌舞”

    相传,一千多年前,东海龙王的大将蚌壳精戏水长江,一路游玩至三河小南河,被渔人网住,与之展开激烈的搏斗,最终依然被拖上河岸。渔人获蚌肉一百多斤,并把河蚌肚中的小蚌放生于小南河中,至今,三河周边的沟渠河塘中依然可见很多小蚌。后来,每逢节日,三河的民间节目里总有“河蚌舞”表演,春节期间,到古镇三河的游客就能看到这独具特色的地方文艺演出。

    记者了解到,由三河镇人民政府、肥西县文广新局主办的“三河第十六届民间文化艺术节”,将于1月31日~2月11日在古镇三河举行。31日下午,一场具有浓郁地方特色的大型文艺演出将拉开艺术节帷幕,各类歌舞、相声、小品、地方戏等,精彩纷呈。艺术节期间,每天下午将轮番上演“闹花船”、“河蚌舞”、“舞龙”、“玩狮子”等三河民间民俗文化表演。

    到徽园逛庙会赏味“汉”文化

    喜欢民俗文化的市民,春节期间还可以到徽园一游。记者了解到,1月28日~2月2日(正月初一至初六),徽园新春民俗文化庙会将热闹开场,届时,游客可以尽情赏味传统文化。

    春节期间,到徽园来的游客,第一眼就会看到今年最流行的“大黄鸡”,旁边还有身着汉服唐装的专业演员们相伴。在徽园入口,将有“侍卫”守护在“福”门处,让游客平安地穿过“福门”,走向“幸福路”。景区部分区域更是挂满了红灯笼,营造出浓浓的节日氛围。

    需要特别提醒的是,想“敲钟祈福”的游客,大年初一上午记得要赶早哦。届时,池州园九华寺内将举行“新年敲佛钟祈福活动”,将现场邀请36名游客免费参加。

    春节赏梅好时光

    1月27日,合肥植物园将跟往年一样举办迎春花展,而这一季的主角当之无愧地是梅花。相对于专注黄色的蜡梅,梅花要活泼得多,颜色多样,品种繁多。

    你看,园内热情、大方、甜美的“粉红朱砂”梅开得正热闹呢,植物园副园长童效平介绍,粉红朱砂是真梅系直枝梅类朱砂型的一知名品种,该品种以花期早、花大、色艳、花期长、适应性强、姿态端庄、树势旺而著称,是不可多得的优良梅花品种。另外,蓝天下,一支支傲然挺立的红梅也划破了冬的寂寥,以含苞待放昭示着春天即将回归。预计,这一株株红梅将在春节期间完全绽开笑脸。

    记者了解到,春节期间,合肥植物园门票不涨价,依旧是10元每人,各种优惠不变,开放时间也跟平时一样,市民可以放心游园。

    合肥动物园可赏“国宝”金丝猴

    1月22日,合肥野生动物园正式迎来了仅次于熊猫的“国宝”金丝猴,这是花重金四处寻觅,终圆了园内五年来的心愿,也让合肥市民第一次能在家门口看到金丝猴。

    金丝猴如果吃了游客带来的面包、膨化食品等就会出现胀气,消化不良,甚至死亡。所以,记者在此也呼吁前来观赏金丝猴的市民,为了我们国宝金丝猴的健康,请您不要投喂。

    春节期间,合肥野生动物园工作时间不变,购票时间为7:00到17:30,也可拨打电话:0551-65395595咨询。

    合肥海洋世界“财神”到,戏“狮”、送礼、喂鱼

    为了给游客们献上这份特殊的新春大礼,合肥海洋世界的驯兽师们可花了不少心思。平时,驯兽师是穿表演服的,突然穿上财神的道具服后,海狮是直接“懵圈”了。为了让小海狮习惯“搭档”的新造型,这段日子,驯兽师每天都穿着“财神服”进行训练和喂食,还要每天2次带着小海狮在馆内巡游。

    经过一个多月的紧急训练,小海狮已经学会了作揖——恭喜发财、唱歌——财神送福、狮子滚绣球——财源滚滚,如果它高兴了,还会和大家一起玩个小游戏呢。正月初一到初五,来合肥海洋世界的游客们将能看到小海狮的新“技能”。到时,小海狮还会自己挑选一位有缘的游客,送上海狮之吻。

    此外,潜水员也将穿上“财神服”,给大海里的鱼儿们送好吃的,给游客拜年。“财神”还会给进馆游客发送“好运金币”,每天2次,千万不要错过哦。

    属鸡游客可享受旅游景点门票减免

    春节期间,徽园推出优惠酬宾活动,凡是属鸡游客,携带有效身份证件到徽园参加优惠活动,即可享受正月初一免费,初二至初六半价入园。

    此外,合肥海洋世界也在正月初一到初七(1月28日~2月3日)举行本命年免费的活动,凡是生肖属鸡的游客(出生年份为2005年,1993年,1981年,1969年,1957年),均可以凭本人身份证免票入馆参观!另外,1月24日~3月24日期间的每周二,海洋世界的儿童乐园将免费开放,进馆游玩的小游客只要身高在1.5米以下,都可以免费畅游儿童乐园。

    合肥主城区路边停车泊位全免费

    2017年1月27日至2月2日期间,合肥城泊将对管理路段实行免费,这意味着合肥主城区、肥西县、肥东县、庐江县所有路边停车位全部免费。节假日期间,如果遇到道路停车收费,可以拒绝缴费或报警处理。

分享到: 0