此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

蜀山法院推出首部动漫法制宣传片

发布时间:2017-01-25 来源:
    近日,蜀山法院首部动漫法制宣传片《漫画“行贿罪”》亮相诉讼服务中心大厅,吸引了众多前来办事的群众驻足观看。

    据了解,面向当事人对“行贿罪”进行法制宣传在合肥尚属首创。蜀山法院近年收案呈井喷式增长,年均接待各类诉讼群众达10万人次。为增强以案释法的法律效果,教育诉讼群众打官司要依法诉讼,不要心存幻想、请托办事,营造廉洁办案的良好氛围,蜀山法院利用信息化资源优势,撰写脚本自主制作,在诉讼服务大厅立柱显示屏循环播放,通过生动活泼、简单易懂的卡通图像配以简洁文字,详细介绍了行贿罪的构成、典型行贿案例审理等情况。

    诉讼群众汪某说:“我只知道国家近年对受贿人加大了惩治力度,惩处了一批老虎苍蝇。看完这部宣传片,才明白在惩治受贿人的同时,也要对行贿人加大惩治力度。如果行贿人得不到惩罚,他们还会继续行贿其他人,造成恶性循环,给国家和社会带来更大的危害。”       

分享到: 0