此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

宣传

安徽多个景点春节期间免费游

发布时间:2017-01-25 来源:
    即将到来的春节长假,如果您没有出远门的打算,不如带着家人在省内来趟“说走就走”的自驾之旅。据悉,包括天柱山、万佛湖等在内的安徽多个知名景区在春节期间开启“免单模式”。

    天柱山:安徽人免费游

    天柱山风景区于2017年1月17日(腊月二十)至2017年2月16日(正月二十)期间开展“天柱免票游,新年好彩头”活动。

    活动期间,安徽人凭身份证、户口本等有效身份证件均可免购门票游览天柱山(大门票不包含景区交通和索道)。

    同时,天柱山风景区对60岁以上老人、18岁以下未成年人、学生、现役军人(含退休军人)、5至8级残疾人实行门票半价优惠;对65岁以上老人、1.2米以下儿童、1至4级残疾人、媒体记者、潜山居民、全国持省级及以上摄影协会会员、中国书法家协会会员、中国书画家协会会员实行免票政策不变。

    为让游客感受天柱山地地道道、丰富多彩的年味,景区在春节期间还将推出“乡村过大年,天柱祈福游”、“登天柱,祈安康”、“踏雪赏梅”、“撞钟祈福”、“观灯览景”、“购年货,舞龙灯”、“汉代婚礼秀”、非物质文化遗产打镰枪和纳鞋底舞蹈表演等系列精彩活动。届时,游客不仅可享受到天柱山的好山、好水、好空气、好生态,还可以吃地道的杀猪饭、品尝丰富的特色农产品、新鲜的瓜果蔬菜、自制的腌肉和腊鱼。

    岱山湖:正月初六前免费畅游

    肥东县岱山湖景区从1月21日起,至2月2日(正月初六)均免收景区大门票,让游客免费畅游。

    据悉,岱山湖餐厅大厨还为游客准备了种类丰富的年夜饭大餐,有岱山湖特色菜肴砂锅大鱼头,还有味道纯正的腊味、山林特色野味,再搭配有一系列地道特色土菜。

    乘车路线:从汽车东站乘坐“合肥—岱山湖”旅游专线,10分钟一班,直达岱山湖。自驾路线:出肥东县城上合蚌路,经梁园镇见岱山湖指示牌右转一直走就可以到岱山湖了。

    万佛湖:合肥及六安市民免门票

    万佛湖位于舒城县境内,于2016年11月正式被国家旅游局授牌为5A级景区。

    春节期间,万佛湖景区将根据景区冬季旅游特点,开展“冬游万佛湖”活动,围绕“年味、年俗、年货”推出系列主题活动。

    同时,景区还对合肥和六安市民实行免门票政策。

分享到: 0