此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

2018包河国际摄影周11月30日正式闭幕

发布时间:2018-12-03 来源:
    为期一周的2018包河国际摄影周上周末落下帷幕。11月30日,“荷赛大师看合肥”暨“和美包河”摄影大赛颁奖盛典举行,为今年的这场视觉盛宴画上了一个圆满句号。

  以“影像·变迁”为主题的2018包河国际摄影周自11月23日正式启幕以来,来自20多个国家和地区的2625幅摄影作品在合肥包公园、亚明艺术馆、安徽省图书馆、合肥文化馆、罍街夜山明当代艺术中心和滨湖卓越城六大展馆展出,记录时代变迁,展示大美合肥。七天来,来自全球的摄影人在这里相会,从他人的呈现中吸取养分,在不断的交流中获取启迪。

  作为摄影周重要的收官活动,自10月13日正式启动稿件征集与荷赛大师看包河采风活动后,“和美包河”摄影大赛得到众多摄影爱好者的关注,组委会共收到2331幅作品。专家评委团对入围作品进行层层专业评选后,最终评出了106幅获奖作品,其中一、二、三等奖及优秀奖作品共16幅,入围奖90幅。一等奖为唐大云的《金融服务区》;二等奖分别是李景文的《相聚包公园》和贾更尧的《憧憬未来》;三等奖则被陈洪波、黄冰和罗勇斩获,作品分别为《认真工作》、《樱花大道》和《整装待发》。

  据了解,包河国际摄影周除了紧扣时代主题,设置了改革开放四十周年特展单元,还立足自身特点,举办了富有安徽特色的《农民工·我的兄弟姐妹摄影大展》和《中国首届扶贫公益摄影大展》。

  此外,作为2018包河国际摄影周最重要的一部分,“光阴·光影——安徽著名老摄影家致敬展”共展出了卢施福、董青、马昭运、袁廉民、陈谋荃五位中国摄影大师的近200幅摄影佳作,每一幅作品都有着重要的意义。

  据介绍,2018包河国际摄影周所展出的2625幅摄影作品中,除了国际著名摄影师尼尔·斯莱文、埃德加·艾瓦雷茨、唐·佩尼、托马斯·凯尔纳等作品外,还有不少国内、省内极富特点的摄影佳作。

  中科院上海博物馆微距艺术导师、《微距昆虫》作者张登山,中铁四局《农民工·我的兄弟姐妹摄影大展》作者之一安保田,军营摄影师、《影像故事:那山 那兵》作者徐伟,中科院合肥研究院老年大学摄影团队领队、《最美中国情》作者之一季晓东以及年仅九岁的《抽象画画》作者胡重一,这些国内优秀的新锐摄影师在颁奖庆典当天,与致敬展中的“民国摄影家”卢施福之子卢天恭、“时代记录者”马昭运之女马璧玲一起登台,作为摄影周参展代表接受组委会颁发的参展证书,接受大家送给他们的表彰和祝福。

分享到: 0