此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

文化惠民演出迎来本月第二场

发布时间:2018-11-26 来源:

  优美而充满力量,时而轻松自如就像生活,时而紧张得就像戏剧,时而浪漫得就像烈焰,时而古怪得就像天外来客。11月24日晚,由合肥市委宣传部主办的“文化有礼 全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动迎来了本月第二场演出,美国保罗·泰勒舞团在合肥大剧院跳起了《自由之舞》,舞者通过现代舞蹈的感染力让在场观众无不惊叹。

  在小提琴协奏曲的音乐声中,舞者通过具有保罗·泰勒风格的舞步,展现着充满朝气的、活泼的青年人的形象。紧接着一段“慢板”,展现一个无忧无虑的和谐家庭。随后,三对男女舞者展现一段浪漫的互动舞段,其中一名女舞者站在她倾倒的“爱人”身上,寓意“爱”既伤人如刃,又润人如蜜。最后一个舞段,舞者如风一般在舞台上滑过,展现勇敢无畏的青年形象。复古服装的应用,仿佛让人穿梭回上世纪六十年代的加州。

  “我认为今天的舞蹈展现了一个日常生活虚幻的维度,却又那么的真实。舞者们在台上的那种感染力,让我惊叹。”现场观看的市民李文静告诉记者。

  保罗·泰勒是现代舞作品全世界巡演场次最多的艺术家之一,一生创作了100多部作品,他的作品被誉为“有史以来全球最具创新性和最重要的作品”。1954年成立的保罗·泰勒舞团,是世界上最优秀的舞团之一。

  合肥市高雅艺术文化惠民活动坚持惠民原则,演出票价每场定为50元、30元、20元,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。

  (王瀚 王舒婷 记者 周洪)

 
分享到: 0