此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

持续改善环境质量 积极回应群众期盼

发布时间:2018-11-13 来源:
    昨日下午,市长凌云赴市整改办督查中央环保督察反馈意见整改工作。她强调,环境保护与经济发展是相互统一的。要本着对人民群众健康高度负责的态度,下大力气解决当前存在的问题,全面推动环境质量持续改善,以实际行动回应群众期盼。市政府秘书长罗平陪同。

  凌云首先看望了市整改办全体工作人员,向他们表示亲切慰问,详细了解了他们的工作流程,认真察看了中央环保督察反馈意见整改清单的贯彻落实情况。她说,全市环保战线大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,打造出一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保铁军,为生态环保工作付出了大量的心血和汗水,值得充分肯定。

  “随着经济社会的快速发展,人民群众的环保意识越来越强,对良好生态环境的要求也更加迫切。”凌云指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。要坚持执政为民,把群众满意作为我们的工作主旨,及时回应和解决群众反映强烈的问题,努力为他们创造更好的生产生活环境。要加大督办力度,对于群众的投诉举报,必须做到有态度、有行动、有措施,能立即解决的立行立改,一时难以解决的做好解释沟通工作,争取得到群众的理解与支持,确保民有所呼、我有所应。要强化宣传引导,通过报纸、电视、广播、网络等多种方式进行宣传,宣传推广各地在环保工作中的成功做法与先进经验,切实做到相互促进、相互借鉴。

分享到: 0