此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

唱响青春 追逐梦想

发布时间:2018-11-05 来源:
    11月2日晚,“大湖飞歌”2018合肥青年歌手大赛迎来巅峰对决。从长达七个月的比赛中一路过关斩将的9名选手,在总决赛的舞台上唱响青春、追逐梦想。

  “大湖飞歌”合肥青年歌手大赛已经走过了三载。三年来,对赛事的深耕细作、对艺术孜孜不倦的追求,使得“大湖飞歌”成为江淮沃土上具有权威性、影响力的音乐赛事。连续三年担任“大湖飞歌”总决赛评委的著名音乐家舒楠说:“三年来,我看着‘大湖飞歌’成长,今年的比赛是最让我纠结的,因为选手的声音是最接近我心目中的国家级舞台的声音,选手都很优秀。我觉得这是主办方坚持三年搭建舞台给年轻人历练、展示的结果,非常了不起!”

  “给我翅膀,让我可以翱翔。给我力量,是你让我变坚强……”选手们共同献唱《最美的太阳》拉开巅峰决战的序幕。整场比赛,选手们各展风采、用实力PK,让现场及直播镜头前的观众享受了一场高水准的视听盛宴。

  最终,表现出色的李东泽凭借一曲深情的《如果你爱我》摘得桂冠,稳定发挥的陈贺以一曲《沂蒙山我的娘亲亲》斩获亚军,而被评委称为最有“星相”的可东则凭一曲旋律优美的《梨花又开放》获得季军,其他6位选手均获优秀奖。本次大赛还颁发了赛区优秀组织奖。

  李东泽说:“能够站在这个舞台,用心去唱歌,唱给别人听,唱给自己听,已经让我很满足了,我距离自己的梦想又近了一步。”陈贺告诉记者:“能走到最后,我感到非常开心,这种开心不仅因为获奖,更因为我在追逐梦想的路上结交了许多志同道合的朋友。”可东的家人从淮南赶到合肥为他助威,可东母亲常梅说,从4月到现在,看着可东一点点地成长,她为儿子高兴,更感谢主办方为年轻人搭建的这个大舞台。

  今年,为促进合肥本土原创音乐发展,发掘原创音乐新人和新作,大赛特别设立了最佳原创奖。从海选赛开始到战团突围赛结束,所有在“大湖飞歌”舞台上演唱的原创作品经专家组综合考核评定后,由刘小雅创作的《放声唱》摘得本届“大湖飞歌”最佳原创奖。

  本次巅峰对决,著名音乐家舒楠,中国音乐家协会理事、国家一级演员牟炫甫,著名音乐人丁于等7名乐坛专业人士坐镇评委席。“选手们表现都很优秀,希望下一次我再来时,选手的表现更加出色。”舒楠鼓励青年歌手们说,“安徽出了不少在中国歌坛上红极一时的歌手,如解晓东、孙国庆等,我们也希望在这方舞台上走出去的年轻人能够振兴安徽的音乐事业。”

  大赛接近尾声时,从艺40年整、今年60岁的牟炫甫现场送上了一首巴基斯坦歌曲,高亢悦耳的声音赢得现场观众的阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。

  本次大赛由中共合肥市委宣传部、合肥市文广新局、合肥市广播电视台共同主办,得到了14个海选赛区的大力支持。来自北京、上海、广州、武汉、南京、昆明及全省各地的千余名歌唱爱好者积极参与。

分享到: 0