此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

我市慰问边防部队文艺演出昨举行

发布时间:2018-08-01 来源:
  昨日下午,“警民同心守边防”——2018合肥市慰问边防部队文艺演出在市广电中心举行。一个个精彩的节目,如同一个个感人的故事,展现了合肥边防检查站走过的30年光荣历程。

  据介绍,从1988年到2018年,合肥边防检查站已成立30年。30年中,一代代边防战士守卫国门,用热血和汗水铸就铁血军营的荣誉勋章。

  当天下午3时,演出在歌舞《我的士兵兄弟》中拉开帷幕。铿锵的歌声,雄健的舞步,演员们用精彩的表演,生动再现了官兵们在军营中的日常感人画面,直击人心。随后,诗歌朗诵《朋友,你可曾向天空眺望》,讲述了边防工作的孤苦和荣耀;男声独唱《走边防》,歌颂了战士们用青春守卫边防、用生命捍卫和平的伟大追求;舞剧《立夏》片段《劳军舞》,再现了军民并肩作战共建新中国、军民携手共建美好家园的感人故事;相声《一年比一年好》、男女对唱《以人民的名义》、杂技表演《中华金刚圈》、黄梅戏经典曲目表演《十五的月亮为谁圆》、男女对唱《情满双拥城》等精彩节目依次上演。最后,在气势恢宏的合唱《祖国不会忘记》中,演出圆满落下帷幕。

  整场演出大气磅礴、高潮迭起、催人奋进,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主题,描绘出合肥大地军民携手共创美好未来的壮丽画卷。精彩的演出,不时赢得现场观众的热烈掌声。

  本场演出由中共合肥市委宣传部、合肥市民政局、合肥边防检查站、合肥文广集团主办,合肥市双拥办、合肥演艺股份有限公司承办。

分享到: 0