此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

铭记光辉历史 传承红色基因

发布时间:2018-07-25 来源:
  昨日上午,市政府党组赴蜀山烈士陵园,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育现场教育活动,深切缅怀革命先烈,铭记光辉历史,传承红色基因,不忘初心,继续前行。市政府党组书记、市长凌云,市政府党组副书记罗云峰,党组成员韩丁、王民生、宁波、彭庆恩、罗平参加活动。

  艳阳高照下,掩映在苍松翠柏中的蜀山烈士陵园显得格外肃穆。烈士纪念碑上,“江淮英烈永垂不朽”8个镏金大字令人肃然起敬。仰望庄严的烈士纪念碑,全体人员怀着无比崇敬的心情垂手肃立,并向烈士纪念碑敬献花篮。凌云神情庄重,缓步来到纪念碑前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

  在安徽革命烈士事迹陈列馆,凌云带领全体党员面向党旗,举起右拳,一起庄严宣誓。宣誓完毕,凌云等走进陈列馆各个展厅,瞻仰历史图片和珍贵资料,接受革命传统教育。据悉,在革命和建设时期,数以百万计的江淮儿女前仆后继,流血牺牲,为民族独立、人民解放、国家富强立下了不朽功勋。先烈们用鲜血和生命,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的英雄壮歌,留下了一首首传薪火、照汗青的感人诗篇。他们的光辉业绩和崇高精神鼓舞人心,催人奋进。

  大家深受教育启发,纷纷表示,要进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身合肥建设发展的大潮中,以实际行动告慰革命先烈,为加快打造具有国际影响力的创新之都、奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章贡献力量。

分享到: 0