此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥文明城市创建重点工作考评情况(5~6月)发布

发布时间:2018-07-17 来源:

  今年5月10日~6月10日,市文明办委托第三方专业机构,根据《全国文明城市测评体系“实地考察”项目导则(2017年)》,对今年5~6月份全市文明城市创建重点实地考察项目进行了测评,范围包括四个行政区和三个开发区。专业人员依照实地考察项目测评标准,随机抽取实地考察样本点,在一定时间内,对被考察对象进行实地观察,详细记录现场情况。全市项目平均总得分86.5分,其中分行政区考核项目平均得分84.8分。

  本次测评主要存在问题:小区方面,物业管理不到位,小区内道路损坏,散落垃圾过多,垃圾桶设置不合理,非机动车乱停放严重,楼道口堵塞严重,楼道内路灯损坏,乱张贴、乱涂画现象较多,公益广告损坏严重,环境明显变差。背街小巷、主次干道方面,机动车乱停放严重,非机动车(共享单车)停放较乱、占用盲道等现象较多,道路出入口和两边的公益广告污损较多,“黑头车”较多。

  此外,集贸市场内乱堆放严重,出入口非机动车乱停放严重,部分农贸市场环境太差。商业大街方面,乱张贴较多,散落垃圾较多,公益广告较少,店外经营现象较多。

  市文明办要求各区、开发区和市直有关单位要针对测评中发现的问题,切实抓好整改工作,整改情况要于7月24日前报市文明办创建处。同时,各地各部门要结合问题整改,举一反三,按照《全国文明城市测评体系“实地考察”项目导则》要求,开展一次全面自查,力求达到“净化、序化、绿化、亮化、美化”的总体目标。市文明办将于近期对实地测评中发现的问题进行“回头看”,对依然未整改的问题将组织新闻媒体进行集中曝光。 (记者 束芳)

分享到: 0