此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

我市举行“新时代 新合肥 新作为”主题演讲比赛(决赛)

发布时间:2018-07-14 来源:
  昨日下午,由市委宣传部主办的合肥市“新时代 新合肥 新作为”主题演讲比赛(决赛)在市政务中心小会堂举行,来自基层的17位选手结合纪念改革开放40周年主题,将创新理论、重大决策、发展成就与工作实际、身边典型、感人事例相结合,用最朴素的文字和最真诚的语言讲述了新时代的生活变迁和奋斗故事,展现了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践的良好风貌。

  《新时代下的合肥供水人》、《好老师是怎样炼成的》、《愿将青春献城管》……选手们讲述的动人故事让在场观众感同身受。“播下种子,总会发芽。让每一个残疾孩子都能享受到改革开放的成果,让每一双折断翅膀的天使重新飞上蓝天,是我们责无旁贷的使命。”肥东县特殊教育学校的选手刘小云在演讲中说,三年来,她和孩子们共同走过1095个特殊而又闪亮的日子,尽管忙碌疲惫,但更多的是感动和骄傲,当看到孩子们爱笑了、懂礼貌了,特教老师的幸福感油然而生。

  来自瑶海区七里站街道社区卫生服务中心的选手童明明从事护士工作已十余年,她的想法很简单——“做一名合格的健康守门人。”“作为一名新时代的护理人,作为合肥的一名建设者,我愿拿出敢为天下先的勇气,努力打造‘金牌护理、品牌照护’,实实在在为居民的健康‘守门’。”整场演讲比赛精彩纷呈,富有感染力和说服力,充分展现了选手们积极向上的精神风貌和锐意进取的昂扬斗志,现场不时发出阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,庐江县公安局民警陈文达和包河区万年埠街道办事处工作人员张雪蠡荣获比赛一等奖。

  据悉,此次“新时代 新合肥 新作为”主题演讲比赛是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,也是为了展现改革开放40年来合肥取得的骄人成绩,更是为了鼓舞全市上下奋力谱写新时代中国特色社会主义的合肥篇章。“比赛起到了很好的主题宣传教育效果。作为一名基层工作者,我们将紧跟党的步伐,把党的大政方针、具体政策推动落实到群众中去,为新时代基层工作再做贡献、再创佳绩、再添新作为。”包河区万年埠街道一名工作人员告诉记者。

分享到: 0