此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

第五届“包公杯”反腐倡廉优秀曲艺作品展演举行

发布时间:2018-07-09 来源:
  弘扬“包公精神”,传承廉洁文化。7月8日下午,第五届“包公杯”反腐倡廉优秀曲艺作品展演在市政务中心大会堂拉开帷幕。省委常委、宣传部长虞爱华,中国曲协分党组书记、驻会副主席董耀鹏,中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,省有关部门负责人樊勇、何颖、李慧桥,市领导汪卫东、韩冰、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、陈晓波等出席。

  这场曲艺界的盛会由中国曲艺家协会、中共合肥市纪律检查委员会、合肥市监察委员会共同主办。展演作品贴合生活实际,京剧、小品、数来宝、琴书等丰富多彩的表现形式与反腐倡廉的内涵相结合,在极具观赏性的基础上赋予了深刻的教育意义。

  这是一场精彩的演出。舞台上,一位位曲艺界的大咖给观众朋友带来丰富的视觉盛宴。群口数来宝《连环套》、安徽琴书《靠山》、评书《杨家将选回:调寇》等节目精彩纷呈、扣人心弦,道出了中国优秀传统文化的满腔正气,诠释着正义与邪恶的较量,发出了将廉政建设和反腐败斗争进行到底的宣言,感染了在场的每一位观众,观众席内爆发出一次又一次雷鸣般的掌声。

  “今天在这看了很多曲艺界大咖的表演,这是一场高规格、高水平的曲艺展演。”观众汪先生向记者介绍道,“今天的曲艺节目都和反腐倡廉有关,我觉得切入点非常好,节目质量可以说是‘顶呱呱’。”

  “我们用风趣幽默的故事、接地气的语言塑造了一个鲜活的人物形象,让老百姓在观赏曲艺节目的同时也接受了良好的廉政教育。”展演作品山东快书《贾局长“拒贿”》的表演者师亚峰说。

  据悉,此次展演以不同的艺术形式从不同角度反映了反腐倡廉这一重大主题,对党员干部开展了一次深刻的廉政教育,起到了惩防并举的警示作用,倡导了文明、节俭、廉洁的新风尚。

分享到: 0