此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

我市将壮大文明传习志愿服务队伍

发布时间:2018-06-21 来源:
  记者19日从市文明办获悉,我市将依托新时代文明传习中心,成立文明传习志愿服务组织,扎实开展好县及县以下新时代文明传习中心志愿服务工作,不断谋划好文明传习志愿服务项目,进一步壮大文明传习志愿服务队伍。

  依托新时代文明传习中心,我市将成立文明传习志愿服务组织,县成立服务总队,乡镇成立服务支队,村居成立服务大队。吸收“五老”(老干部、老专家、老文体工作者、老教师、老模范)“五青”(青年学者、青年文体工作者、青年创业者、青年教师、青年学生)、民间文艺骨干、文化能人、新老乡贤和致富能手等,把党员干部、党校教师、道德模范、先进人物等发动起来,不断壮大文明传习志愿服务队伍。

  据悉,我市将在新时代文明传习中心成立志愿服务工作领导小组,由兼任传习中心主任的党委书记任组长,兼任传习中心副主任的党委相关负责人任副组长,相关部门主要负责人为成员。领导小组定期研究部署传习中心志愿服务工作,做好活动的统筹、规划、对接和协调。日常志愿服务工作有专人负责,有经费保障。

  记者了解到,我市将整合利用现有设施资源,在新时代文明传习中心显著位置建设文明传习志愿服务站(点),设置站(点)标识牌和统一的志愿服务形象标识,张贴服务内容和管理制度,有着装规范的志愿者上岗服务。同时,不断规范志愿者招募注册、培训管理和服务记录,完善志愿服务褒奖激励机制。

  市文明办负责人表示,将紧紧抓住新时代文明传习中心建设的契机,谋划好文明传习志愿服务项目,细化服务内容、对象、方式等要素,实现每年有计划、每季有主题、每月有重点、每周有活动,其中,集中性的文明传习志愿服务活动,原则上乡镇(街道)每旬开展1次,村(社区)每月开展1次,形成声势,推动文明传习中心志愿服务活动实现常态化。

分享到: 0