此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

阜阳市党政代表团来肥考察

发布时间:2018-05-31 来源:
  5月30日,省人大常委会副主任、阜阳市委书记李平,阜阳市市长孙正东率阜阳市党政代表团来肥考察。其间,两市召开了合作共建座谈会。省委常委、市委书记宋国权陪同考察并出席座谈会。市领导凌云、汪卫东、钟俊杰、罗云峰、韦弋、胡守祝,市政府秘书长罗平出席座谈会或陪同考察。阜阳市领导胡明莹、卢仕仁、陈军、王玉峰、刘树生、王朝晖、张家忠、熊德超、李红、刘玉建、王振军、顾恒中、秦煦,市政府秘书长黄琦等参加考察。

  代表团一行先后来到华米科技、江淮新能源汽车基地项目和中科大先研院、中国声谷,了解科技创新、产业发展等情况。在肥期间,代表团还考察了我市特色文化街区建设。

  座谈会上,宋国权说,合肥与皖北开展结对合作,是省委、省政府作出的重大决策部署。多年来,两市合作共建取得了积极成效。我们要进一步提高政治站位,站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,深入推进有关工作,在“结对”上再深入,在“合作”上再加强,在“发展”上更有成效,在“联动”上更加密切。近年来,阜阳的发展大思路、大手笔、大气魄,阜阳的干部群众甘于吃苦、乐于奉献,阜阳的变化日新月异,阜阳的许多成功做法值得认真学习借鉴。希望我们携手加快发展,造福两市人民,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

  李平说,合肥是安徽发展的龙头,是阜阳学习的标杆。这次考察学习,我们感受到了合肥强劲的发展势头、雄厚的创新实力、高端的产业层次、卓越的城市管理和干部群众昂扬的精神状态,让我们倍感震撼。合作共建以来,合肥给予了阜阳全方位、大力度、深层次的支持。我们将把合肥的好经验好做法带回去,在合肥市一如既往地关心支持下,推动阜阳发展再上新台阶、结对共建再有新突破。

  孙正东通报了阜阳市经济社会发展及合作共建情况,表示将在园区共建、产业发展、招商引资、城市建设等方面深化对接,取得更多合作硕果。

分享到: 0