此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

第五届“大湖名城、悦读合肥”全民阅读活动启动

发布时间:2018-04-29 来源:

  昨日上午,由市委宣传部、市文广新局主办的合肥市第五届“大湖名城、悦读合肥”全民阅读活动在合肥大剧院启动。“书香七进”、合肥文化大讲堂、科普“读书日”、“我的书屋,我的家”农民读书活动、“大湖名城、悦邮书香”大型图书巡展……年底前,全民阅读活动将好戏不断,在全市掀起阅读高潮,营造浓郁氛围,推动“文化强市”建设。

  今年,我市将创新思路、创新方法、创新举措,加快构建全民阅读推广服务体系,以全年化、常态化、制度化、体系化、工程化、项目化等方式推动新时代全民阅读更快速、更深入、更全面、更加科学发展。

  据悉,今年的全民阅读活动将通过开展书香进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村、进家庭、进军营,在全社会营造崇尚读书、热爱读书、读书光荣的氛围,全面建设书香社会。我市还将开展“十大书香机关”“十大书香企业”“十大书香家庭”“十大读书之星”“十大最美阅读空间”评选活动,激励先进,鼓励读书。

  除了“普遍开花”,我市还将有重点、有针对性地开展系列读书活动。在5月份“全国科技活动周”、9月份“全国科普日活动”期间,我市将组织各县(市)区科协开展科普进社区系列活动,届时将印发各类科普资料和图书,引导青少年、领导干部和公务员、科技工作者等科普重点群体关注科普,提升科学素质。此外,还针对老人、儿童、农民、妇女、残疾人等不同群体开展特色读书活动。

  据介绍,今年我市将围绕民俗节日、庙会、赶集日和“世界读书日”“六一”等开展主题巡展,实现图书巡展常态化,引领阅读风尚。同时,通过与商场、图书馆、儿童游乐园合作,灵活采取室外棚展、室内巡展、微型巡展等方式,因地制宜开展活动,同时开展现场读者荐书、优惠购书、爱心赠书等环节,方便市民读书、购书。

  值得一提的是,今年,市阅读办将与合肥报业传媒集团共同举办“领读合肥·爱阅无界”活动,邀请知名作家、知名人士共同推动“全民阅读”,并动员社区组队开展领读大PK等系列活动。

  (记者 方偲)

 

分享到: 0