此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

五月惠民好剧即将上演

发布时间:2018-04-24 来源:

  记者昨日获悉,由中共合肥市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动将在5月为市民带来杂技舞台剧《天地宝藏》和音乐剧《恋恋香格里拉》。

  一部是中国杂技团建团六十周年推出的献礼剧目,一部则是由著名艺术剧团“表演工作坊”演绎的首部音乐剧。   

  中国杂技团将带来献礼剧目 

  中国杂技团将于5月3日晚在安徽大剧院上演一场别开生面的杂技舞台剧《天地宝藏》。该剧是中国杂技团建团六十周年推出的献礼剧目,以探寻宝藏为主题,以小丑角色为线索,集故事、杂技于一体。精彩纷呈的杂技节目穿插在情节之中,成为寻宝者探险路上需要闯过的一个个“险关”。在《天地宝藏》杂技秀中,传统的软钢丝、水流星、滚杯、顶碗、爬杆、空竹、单手顶等杂技项目被赋予了新的角色。奇妙的音效灯光和惊险刺激的高难度表演,以及贯穿全剧、与台下不断互动的“小丑”都将让现场观众感受“国”字号演出团体的专业和精彩。 

  据介绍,中国杂技团是在周恩来总理直接关心、指导下,由中央政府组建的第一个国家级杂技表演团体,也是第一个代表新中国出访的艺术表演团体。经过数十年的发展,该团汇聚了一大批优秀的杂技教练、演员和国内一流水平的节目编导、道具研发、舞美设计等创作人才,创作、演出了大量优秀的杂技、魔术、马戏、滑稽节目。 

  表演工作坊献演首部音乐剧 

  著名艺术剧团“表演工作坊”将于5月8日晚在合肥大剧院带来他们的第一部音乐剧作品《恋恋香格里拉》。这是一个关于寻找爱、守护爱的故事。值得一提的是,该剧的艺术总监和音乐总监是著名戏剧艺术工作者、“亚洲剧场导演之翘楚”赖声川。 

  音乐剧作品《恋恋香格里拉》讲述了一个因捕捉蝴蝶而发达的商人王一帆,在事业濒临破碎、婚姻面临困境、选择逃离一切生命难题之际,突然巧遇一位天真的孩子,并被引领进入一个缤纷灿烂的“香格里拉”;就在他希望与孩子留在香格里拉时,却发觉这孩子竟是他与妻子日思夜想已过世多年的孩子…… 

  据悉,来自美国的作曲家范德腾操刀音乐,赖声川、丁乃筝等作词,他们合作为《恋恋香格里拉》创作了20多首风格多样的歌曲。翩翩飞舞的蝴蝶,如梦如幻的绚烂场景,美丽动听的原创音乐……《恋恋香格里拉》将为合肥观众带来放松与宁静的观剧感受。 

分享到: 0