此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

大力弘扬工匠精神 加快制造强市建设

发布时间:2018-04-12 来源:
    4月11日上午,市长凌云主持召开市政府第6次常务会议,审议并原则通过了《关于合肥市第五届职工技术创新成果遴选情况汇报》《关于支持戏曲艺术传承发展的实施意见》《关于加快发展“互联网+家政服务业”的实施意见》《合肥市气候适应型城市建设试点工作实施方案》。

    会议指出,开展职工技术创新成果遴选工作,对于大力弘扬工匠精神、加快制造强市建设具有重要意义。要牢固树立“创新是引领发展的第一动力”的理念,在全社会营造鼓励创新、尊重创造的浓厚氛围,为争创“中国制造2025”国家级示范区厚植根基。要加大资金扶持力度,进一步提高奖励标准,激发广大企业职工投身技术创新的积极性,破解生产工艺中的痛点、难点以及短板问题,不断提高生产效率。

    会议指出,庐剧是合肥重要的文化符号,抢救、保护和传承迫在眉睫。要加大财政保障力度,明确专项经费支持,以政府购买公共文化服务方式,解决庐剧生存发展问题。要探索体制机制创新,健全完善面向市场、面向群众的新体制机制,不断增强庐剧的发展活力,让庐剧唱响在庐州大地。

    会议强调,家政服务业的发展,关系到千家万户。要将其列为以后的市政府为民办实事事项之一,不断提高服务标准,推动家政服务业规范化、品牌化发展。要主动顺应发展大势,依托大数据平台,做大做强“互联网+家政服务业”,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

    会议强调,推进气候适应型城市建设试点工作,充分体现了绿色发展理念。要本着对当前负责、对未来负责的态度,将其与环境保护治理、林业增绿增效行动等紧密结合,完善林长制、河长制等相关制度建设,切实提高城市适应气候变化能力,真正构建优美生态环境。

    会议还研究了关于全市安全生产工作、信访工作情况等其他事项。 

分享到: 0