此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

市委党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2018-04-04 来源:
    4月3日上午,市委党的建设工作领导小组会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长宋国权主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央及省委关于推进全面从严治党的部署要求,推动新时代全市党的建设向更高层次、更高水平迈进。

    市委常委钟俊杰、钱岩松、韦弋、陈晓波等领导小组成员出席会议。会议听取了市委党的建设工作领导小组2017年工作总结报告、市教育局党委关于加强教育系统党的建设情况的汇报、市卫计委党委关于加强卫生系统党的建设情况的汇报,审议了《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点(讨论稿)》。

    宋国权说,2017年,全市各级党组织认真落实中央及省委、市委关于全面从严治党的部署要求,全市党的建设得到全面加强,特别是,党建引领作用更加明显,党建特色亮点更加彰显,纠风反腐工作更加有力,管党治党责任落实更加深入,为全市经济社会高质量发展提供了坚强保证。

    宋国权指出,党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求和新部署,为我们做好党建工作指明了方向、提供了遵循。我们要树牢“四个意识”,提高政治站位,提升思想认识,进一步增强推动全面从严治党向纵深推进的思想自觉和行动自觉,以永远在路上的坚韧执着和战略定力,奋力开创新时代全市全面从严治党新局面。

    宋国权强调,要明确重点任务,抓好党的政治建设这一根本性建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,突出政治标准和政治功能强化党的组织建设,驰而不息推进作风建设常态化长效化,标本兼治深入推进反腐败斗争,高质量推进新时代党的各项建设。要强化责任担当,加强调查研究,发挥典型示范,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保全年党建各项任务落地落实。     

分享到: 0