此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥将组建宣传文化名家工作室

发布时间:2018-02-23 来源:

    记者从市委组织部获悉,我市将组建宣传文化名家工作室,到2020年计划组建30家左右,主要涉及社科理论、新闻出版、文学艺术、广播影视、新媒体与文化创意等重点门类。

    宣传文化名家工作室由1名领衔人和4~8名成员组成。其中,领衔人必须获得省级以上政府命名的荣誉称号或评选的权威奖项,或入选全国宣传文化系统“四个一批”人才,安徽省宣传文化系统“六个一批”双百人才,安徽省宣传文化领域拔尖人才、青年英才,合肥市学术和技术带头人,享受市级以上政府特殊津贴的专家等。成员应在本专业领域具有一定知名度和培养前途的中青年骨干,具备良好的品德和较强的团队合作精神,具有较高的理论水平、较扎实的业务功底、较强的研究创作能力,能够承担相应的职责任务。

    宣传文化名家工作室的主要任务是,以工作室领衔人专长为基础,以工作室成员集体智慧为依托,针对专业工作中的重点、难点问题进行专题调查研究,积极申报市级以上重点研究课题,撰写相应的理论文章。工作室领衔人应带领工作室成员创新开展工作,力争推出一定数量的优秀作品,并通过讲座、研讨会、报告会和论坛的形式进行推广,向社会介绍、推广工作室研究成果。领衔人为工作室其他成员的导师,负责制订团队培养计划并组织实施,发挥传帮带作用,培养指导人才发展,努力将其培育成为全市本专业领域有一定知名度和影响力的人才。

    宣传文化名家工作室以领衔人姓名命名,组成情况报市人才工作领导小组审定后,由市人才工作领导小组为工作室挂牌,并依据相关规定和职责开展工作。我市在管理周期内给予15万元的经费资助,工作室成立后即拨给第一年度资助经费5万元,第一、第二年度考核“合格”以上等次者拨付下一年度资助经费每年度5万元。所在单位可视情再予以配套。

 

 

 

    据悉,工作室原则上以三年为一个管理周期,市委宣传部按所签协议,对各工作室进行年度考核和管理周期考核。考核结束后,向工作室反馈考核结果,并提出意见。考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级。管理周期考核为“优秀”等次者,将予以表彰,发放管理期一次性奖励5万元。(记者 许超众) 

分享到: 0