此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

2017年度我市12人当选“中国好人”

发布时间:2018-02-22 来源:

    2017年度,我市12人当选“中国好人”,截至目前,共有138人当选“中国好人”,奏响了“文明合肥好人多”的道德强音。

    据悉,近年来,我市坚持培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进思想道德建设,持续深化道德模范、身边好人宣传学习活动,着力提高市民思想觉悟、道德水准、文明素养,为打造具有国际影响力的创新之都,谱写社会主义现代化建设合肥篇章提供了丰润的道德滋养。

    据了解,2017年度,我市12人当选“中国好人”,比上一年度多一人;17人当选“安徽好人”;120人当选“合肥好人”。截至目前,全市共138人当选“中国好人”,位居全国省会城市第二。

    好人选树工作是践行社会主义核心价值观的重要载体,我市将加大身边好人选树帮扶力度,在全市树立好人好报的价值导向。各地将进一步加大工作力度,明确专人负责,及时发现好人、推报好人、宣传好人,同时注重好人事迹的发掘提炼,共同打造“文明之城、好人之都”。(记者 束芳)

分享到: 0