此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

第五届合肥市道德模范颁奖典礼昨举行

发布时间:2018-02-09 来源:
    昨日下午,“德耀中华、善行庐州”第五届合肥市道德模范颁奖典礼在市政务中心小会堂举行,市人大常委会主任汪卫东,市委常委、宣传部部长钟俊杰出席颁奖典礼并为道德模范颁奖。

    道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观,是道德实践的排头兵。近年来,合肥市委、市政府高度重视公民道德建设,社会道德风气不断改善,公民素质不断提升,道德模范和英雄人物不断涌现。组织开展道德模范评选活动,正是对我市近年来精神文明建设成果的一次大检阅、大展示。借助此次道德模范评选表彰活动的契机,合肥将在全市上下迅速掀起学习道德模范的热潮,用他们的先进事迹引导广大人民群众见贤思齐、崇尚模范、争当模范,促进全社会文明程度和道德水平不断提高。

    昨天的颁奖典礼分为“诚实守信”、“助人为乐”、“见义勇为”、“孝老爱亲”、“敬业奉献”5个篇章,每个篇章通过播放短片、颁授奖章、宣读致敬词等方式,让大家深刻感受到身边好人的可亲、可敬、可学。

    据悉,为进一步推动全社会形成崇尚先进、学习模范的良好风尚,市文明委组织开展了第五届合肥市道德模范评选表彰活动,经基层推荐、审核公示等程序,最终产生40位第五届合肥市道德模范和60位第五届合肥市道德模范提名奖获得者。

分享到: 0