此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

合肥首家“摄影小镇”落户三河古镇

发布时间:2018-02-05 来源:
    2月4日上午,“中国·三河摄影小镇”揭牌仪式暨“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展在肥西三河古镇举行。省委常委、宣传部部长虞爱华为“中国·三河摄影小镇”揭牌,并宣布主题摄影展开幕。中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴,省委宣传部副部长范荣晖,省文联党组书记何颖,省文联主席吴雪,《大众摄影》杂志社社长、主编徐艳娟,市委常委、宣传部部长钟俊杰出席。

    据了解,此次肥西县与《大众摄影》杂志社联手打造“摄影小镇”,旨在以镜头推动古镇开发,用图片留存古镇历史,探寻古镇文化,丰富肥西摄影文化旅游产业,力争使三河古镇跻身最美古镇行列。三河古镇是全国第12个、合肥首家“摄影小镇”。1978年,肥西县山南镇小井庄率先在全国包产到户,开启中国农村改革的先河。“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展,通过四位小井庄普通农民珍藏于不同历史阶段、不同时期的家庭照片,展现出人民群众幸福生活新风貌和社会变迁新画卷。

    此次活动由中国摄影家协会艺术摄影专业委员会、安徽省文联、《大众摄影》杂志社指导,市委宣传部、市文广新局、安徽省摄影家协会支持,肥西县委、县政府主办。

分享到: 0