此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

学习贯彻十九大精神 维护宪法权威

发布时间:2017-12-05 来源:
    今年12月4日是第4个国家宪法日。当天,省暨合肥市2017年“12·4”国家宪法日广场宣传活动在我市和平广场举行。省委常委、政法委书记姚玉舟出席并宣布活动启幕。副省长李建中,省直机关工委书记钱桂仑,省司法厅党委书记、厅长时侠联,省委宣传部部务会成员、省委外宣办(省政府新闻办)主任郑明武,省司法厅副厅长黄冰霓、副巡视员杨晏平,市领导姜明、陈葆华、王文松出席活动。

    时侠联在致辞中说,国家宪法日期间,全省各地各部门要紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断、新部署,加强宪法的学习宣传,深入学习宣传中国特色社会主义法律体系和国家基本法律及地方性法规。坚持狠抓“关键少数”不放松、组织广大党员干部集中学习新修订的党章。积极推进“谁执法、谁普法”普法责任制落实,加强法治文化建设,把社会主义核心价值观融入法治宣传教育全过程。坚持以人为本,积极回应人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的美好生活需要,为全面提升五大发展美好安徽建设现代化水平营造良好的法治环境。

    活动现场,除了开展丰富多彩的法治文化活动,省直、市直30多家单位的工作人员还开展了法律援助、司法鉴定、公证服务、社会保障、劳动用工等法律法规宣传及服务,百余名普法志愿者向市民赠送普法宣传材料万余份。

    据悉,此次活动由省委宣传部、省委法治办、省直机关工委、省司法厅、省法宣办、市委宣传部、市委法治办、市司法局、市普法办共同主办。

分享到: 0