此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

发展志愿服务事业 促进社会文明进步

发布时间:2017-12-04 来源:
    昨日上午,安徽省暨合肥市宣传贯彻落实《志愿服务条例》主题实践活动启动仪式在包河区志愿服务广场举行。省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安出席并宣布启动。省民政厅副厅长高光权为包河志愿服务联合会授旗。市委常委、宣传部部长钟俊杰出席并讲话。启动仪式上,合肥市“圆梦微心愿·暖冬志愿行”活动进行了现场对接。

    钟俊杰指出, 《志愿服务条例》不仅明确了志愿服务组织的法律地位,确立了志愿服务的运行规则,而且奠定了志愿服务的制度基础。希望全市各级各部门和广大志愿者认真学习,把学习《条例》与深入学习领会党的十九大精神以及中央和省委、市委关于精神文明建设,特别是志愿服务事业发展的部署要求结合起来,不断提升依法做好志愿服务工作的意识和水平。宣传普及好《条例》,通过新闻宣传、网络宣传、社会宣传、文艺宣传等多种方式,传播志愿服务文化,弘扬志愿服务精神。全面贯彻落实《条例》,认真研究制定实施意见和配套措施,不断提升志愿服务制度化、规范化、常态化水平。

    仪式结束后,参加活动的领导参观了《条例》宣传展板以及志愿服务工作展台,并调研了包河区望湖街道沁心湖社区志愿服务工作。

分享到: 0