此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

市委党的建设工作领导小组会议召开

发布时间:2017-11-23 来源:
    11月22日上午,市委党的建设工作领导小组会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长宋国权主持会议并讲话。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新部署,坚定不移全面从严治党,不断提高党的建设质量,用忠诚担当诠释初心和使命,实现新的作为。

    市委副书记、领导小组副组长汪卫东,市委常委姜明、钟俊杰、钱岩松、韦弋、陈晓波等领导小组成员出席会议。会议就《市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》落实情况及下一步工作计划,听取了有关单位汇报,并进行了研究。

    宋国权说,今年以来,全市各级党组织认真落实党中央及省委、市委关于全面从严治党的部署要求,自觉履行管党治党政治责任,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,在推进党的建设各领域工作上做了大量卓有成效的工作,有力推动了全市党建工作取得新进步。

    宋国权指出,党的十九大立足党和国家事业发展全局,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出了新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党作出战略部署。我们一定要深入学习、深刻领会、坚决贯彻,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,以党的建设新成效确保我市各项事业发展沿着正确方向不断前进。

    “打铁必须自身硬”,宋国权强调,进入新时代、踏上新征程,必须牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,全力以赴抓好党的建设,以新作为展现新气象。要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会新时代党的建设总要求提出的党的建设目的、方针、主线、总体布局、目标及相互关系,坚持协调推进、统筹推进、一体推进,做到管党有方、治党有力、建党有效。要谋深做实各项具体工作,抓好首要政治任务,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入;落实责任强化担当,确保全年党建重点工作顺利完成;及早谋划明年工作,打好提前量、掌握主动权,不断提升新时代全市党建工作水平。

分享到: 0