此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

市委常委开展党的十九大精神宣讲

发布时间:2017-11-23 来源:
    根据市委统一部署,连日来,市委常委带头进机关、进社区、进农村、进企业、进军营,开展党的十九大精神宣讲,引导和带领全市广大党员、干部群众,认真学习和深刻领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。宣讲中,市委常委强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把全市广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,确保党的十九大精神在合肥落到实处。

    市委常委、副市长孔涛深入庐江县郭河镇马塘村,用通俗易懂的语言向基层干部、党员村民、贫困群众代表等宣讲党的十九大精神,并在宣讲结束后开展扶贫调研活动,鼓励干部群众鼓足干劲脱贫致富。孔涛指出,要全面学习贯彻党的十九大精神,将扶贫与扶志、扶智相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断增强做好扶贫工作的自觉性,经常深入贫困家庭了解情况、解决问题,确保各项脱贫攻坚政策措施精准落地、生根结果,增强人民群众的获得感、幸福感。

    市委常委、常务副市长韩冰深入长丰县杜集乡宣讲党的十九大精神,并来到庙后村,与贫困群众、党员村民代表交流学习党的十九大报告的心得体会。韩冰指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,超前谋划,抢抓国家乡村振兴等战略机遇,在增强村镇特色、提升乡容村貌、推进农业提质、加快脱贫致富、增进民生福祉上展示新作为,力争在决胜全面建成小康社会中创出杜集特色,以实际行动推动党的十九大精神在合肥落地生根、开花结果。

    市委常委、政法委书记姜明赴市公安局交警支队宣讲党的十九大精神。他指出,全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,根据市公安局党委部署,认真开展好“五个一”活动,即上好一次党课、学习研讨一遍党章、参观一次党史展览、瞻仰一次革命遗址或烈士陵园、重温一次入党誓词。要通过这些活动,大力开展学习宣传教育,展现新气象、实现新作为,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,奋力开创合肥现代化建设的新局面。

    市委常委、宣传部部长钟俊杰来到合肥演艺公司宣讲党的十九大精神。他认真听取了学习贯彻党的十九大精神情况和文化惠民情况汇报,要求把党的十九大精神贯彻到具体工作中。要有志气,扛起省会担当,多出名家名作,做文化建设的坚定者、奋进者、搏击者;有智慧,善于开动脑筋,集思广益,整合资源,展现合肥特色;有制度,进一步完善管理制度、创作制度、人才制度和人事制度,不断提高队伍的创造力、凝聚力和战斗力。

    市委常委、市纪委书记汪学致来到庐阳区宣讲党的十九大精神。他深刻阐述了党的十九大的主题和主要成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵、实践要求以及中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断进行了系统解读。他指出,要在深入开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实中,展现新气象实现新作为,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

    市委常委、组织部长钱岩松来到蜀山区南七街道丁香社区,宣讲党的十九大精神。他指出,要紧扣党的十九大提出的各项部署要求,在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要把学习贯彻党的十九大精神,落实到经济社会发展和党的建设全过程,努力以新的思路举措、新的精神面貌、新的发展成果,树立新时代的新形象、展示新时代的新气象、实现新时代的新作为。

    市委常委、秘书长韦弋在市委办公厅宣讲党的十九大精神。韦弋指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,既要原原本本、原汁原味学,又要突出重点、抓住关键,把学习活动不断引向深入。要发挥带头示范作用,把学习贯彻党的十九大精神激发出来的政治热情,转化为工作动力。要提高政治自觉、掌握科学方法,把各自工作摆到党的十九大精神中去对标定向。要以学习贯彻党的十九大精神为统领,在新起点上推动市委办公厅各项工作迈上新台阶,全面提高“三服务”水平,切实发挥好市委“前哨”“后院”作用。

    市委常委、合肥警备区政委姜宗健赴合肥警备区民兵武器装备仓库宣讲党的十九大精神。姜宗健对党的十九大精神作了全面系统、生动深刻的解读,特别是对习近平强军思想及全面推进国防和军队现代化进行了重点宣讲。他指出,广大官兵身处武装工作第一线、国防动员的最末端,要培育当代革命军人核心价值观,做有血性敢担当新时代革命军人,要把党管武装、国防动员、联系军地、维护社会稳定等工作做好做实,为续写基层武装工作崭新篇章积极贡献力量。

    市委常委、统战部长陈晓波赴九三学社合肥市委机关,为广大九三学社社员宣讲中国共产党第十九次全国代表大会精神。陈晓波指出,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和认识统一到中国共产党第十九次全国代表大会精神上来;要牢固树立“四个意识”,不断巩固多党合作的思想政治基础;要立足本职岗位,牢记使命,不忘初心,围绕五大发展行动理念,为合肥发展谏真言、献真策、鼓真劲,为建设“大湖名城、创新高地”作出新贡献。

分享到: 0