此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

全市

全市群团改革工作座谈会召开

发布时间:2017-11-06 来源:
 
    11月2日,全市群团改革工作座谈会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权作出批示。市委副书记汪卫东主持会议并讲话。市委常委、宣传部部长钟俊杰,市委常委、组织部长钱岩松,市人大常委会副主任、市总工会主席孔向阳出席会议。
 
    宋国权在批示中指出,群团工作是党的群众工作的重要方面,群团改革是全面深化改革的重要任务。近年来,我市群团组织认真贯彻执行中央、省委指示部署,积极落实各项改革措施,群团工作呈现出新气象。
 
    宋国权强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记关于群团改革的重要指示精神为指引,紧紧围绕增强“三性”、去除“四化”的要求,坚持问题导向,多措并举,自我革新,以系统改革实现群团工作整体性发展,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,不断提升群团组织引领、联系群众工作的水平。各级党委要切实加强领导,强化分类指导,加大统筹协调,为群团改革发展创造条件,努力推动我市党的群团工作走在全省乃至全国前列,为打造“大湖名城、创新高地”,建设长三角世界级城市群副中心凝聚强大力量。
 
    汪卫东指出,党的十九大对群团工作提出了新要求。要在增强“三性”、去除“四化”上下功夫,进一步保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用。要在强化基层、夯实基础上下功夫,完善组织体系,建强骨干队伍,推动资源下沉,努力把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。要在创新方法、转变作风上下功夫,抓好网上群团建设,转变拓展服务职能,建立直接联系服务群众机制,让群众真正感受到党的群团组织就是自己的组织。
 
    钟俊杰指出,要切实加强党的领导,把增强“三性”、去除“四化”作为群团改革工作的重要遵循,严把意识形态关口,狠抓意识形态工作责任制落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
 
 
分享到: 0